Ir al contenido principal

COSMÉTICA CON CARBÓN ACTIVO ¿AÚN NO LA HAS PROBADO?

¿Quién lo hubiera dicho qué de una fantástica barbacoa, además de una buena comida en buena compañía podríamos obtener uno de los productos de más tendencia en cosmética?

"El carbón de toda la vida, tiene propiedades beneficiosas para nuestra piel.  Lo tradicional es tendencia"

Cosmetics&Go

¿De dónde se extrae el carbón utilizado en cosmética? 

La mayoría del carbón activo que se utiliza en cosmética proviene de quemar madera, o de las cascaras de diferentes frutos como el coco o almendras, también se utiliza el carbón de bambú.

Aunque también se extrae de fuentes minerales.

El tipo más efectivo de carbón es la forma activada. Este proceso lo hace de 2 a 3 veces más efectivo que el carbón normal. Primero, el carbón es molido muy fino; y luego se coloca en una cámara de vapor. Esto abre el carbón y expone más de sus superficies, por lo que puede absorber mucho más.


PROPIEDADES COSMÉTICAS

El carbón activo tiene la capacidad de absorber toxinas e impurezas de la piel

Sobre la piel ayuda a desintoxicar, purificar y refrescar, además restaura su equilibrio natural, para un rostro sano y resplandeciente.

En pieles grasas ayuda eficazmente a eliminar las impurezas

¿Por qué necesitamos detoxificar la piel?

Para las personas que vivimos en grandes ciudades  y con alto nivel de contaminación, estamos expuestas continuamente a estas partículas que se depositan durante todo el día sobre nuestra piel y cabello.

¿Sabías que nuestra piel esta llena de toxinas y contaminantes?

Sobretodo aquellas personas que van en moto o bicicleta, ya que el aire transporta estas partículas y se depositan más fácilmente en su piel. 

La exposición a partículas contaminantes, en grandes ciudades, hacen que nuestra piel envejezca antes, aparezcan imperfecciones, puntos negros, manchas etc.. por eso necesitamos una limpieza a fondo.

El carbón activo absorberá de forma eficaz todas estas partículas que se han ido depositando sobre nuestra piel.

Curiosidades del carbón activo….

Los antiguos Egipcios ya utilizaban el carbón como antídoto para la desinfección. Se cree que los antiguos egipcios usaron carbón como cataplasma para mantener limpias las herida

Los indios de América del Norte usaron carbón activado para las infecciones de la piel, ya que alivia la inflamación y los hematomas.

En la antigua China, así como en la antigua Grecia, las mujeres usaban carbón para dibujar lápices de cejas y sombras de ojos.



Comentarios

ENTRADAS POPULARES

CREMAS DE UREA AL 30% Y AL 40%

¿Cuándo debemos usar una crema de urea de alta concentración?
Las cremas con urea en este caso urea al 30% y al 40%  tienen un efecto descamativo de la piel y además queratolítico.
¿Qué es un efecto Queratolítico?
Nos referimos a que se produce una lisis o rotura  de la queratina y de esta forma eliminamos las células muertas o la piel seca que se acumulada en diferentes zonas. Las cremas de Urea al 30 o al 40% se usan principalmente para los pies muy resecos, con durezas y engrosados de piel, al tacto es una piel dura.
“El roce de los zapatos, favorece la aparición de durezas, como consecuencia aparece dolor en los pies, aplícate la UREA 30 para eliminar estas durezas“
El uso de este tipo de cremas,  continuamente hará que nuestros pies estén perfectos, suaves y poderlos lucir con sandalias perfectamente en verano.
Una vez tengas los pies suaves, continúa con el tratamiento aplicando una crema de UREA 20%, de esta forma evitarás que se vayan acumulando las células muertas.
La Urea al 40% t…

CREMAS DE UREA AL 20%

¿Cuándo usar una crema de Urea al 20?
La cremas con ureaal 20 %, tienen un efecto descamativo,  diríamos como un efecto peeling.
Elimina las células muertas superficiales, sobretodo en zonas que se acumula piel.
Son muy usadas para los talones, los codos,  las rodillas, las plantas de los pies... zonas ásperas de la piel.
El resultado es una piel más suave y lisa. Yo utilizo diariamente Crema de Urea al 20 en los pies, de esta forma no tengo que usar continuamente la piedra pomez y se retrasa la formación de durezas, que se producen con el roce de los zapatos.
“Obtendrás unos pies suaves todo el año y sin avergonzarte de lucir pies en verano.”
Los pies secos tienden a acumular más suciedad, cuando vas con las sandalias, se ven los pies más sucios.

Consulta la UREA 10% o UREA 30% según sea tu necesidad de hidratación.

CREMAS DE UREA AL 10%

¿Tienes las piernas secas?
Aplícate una hidratante corporal de urea al 10 % después de la ducha. Con los días verás que tus piernas se vuelven más finas y suaves al tacto. Las cremas con urea y al 10% tienen un gran poder hidratante por su capacidad de retener el agua en la superficie de la piel.
Ideal para pieles secas o ahora en invierno puede ser un gran aliado.
Para sequedades extremas en otras zonas del cuerpo puedes optar por la UREA20%UREA 30%

LA UREA EN COSMÉTICA - CREMAS DE UREA

En este momento much@s de vosotros estaréis asociando la palabra urea con la orina… 
A nivel de nuestro organismo la urea se forma a partir de la degradación de nuestras proteínas y la eliminamos principalmente por la orina, uno de sus principales componentes. La Urea en la piel forma parte del factornatural de hidratación (FNH), importante para que nuestra piel mantenga su aspecto y este bien hidratada.  Es necesario un buen aspecto de la piel, tal como os comenté en Razones para cuidarnuestra piel.
En cosmética la Urea que se utiliza es sintética y se caracteriza por su multitud de propiedades para pieles secas, a demás de las hidratantes.
En el mercado, podemos encontrar productos cosméticos, sobretodo cremas que nos indican que contienen urea con diferentes porcentajes,  al 10%, al 20 %, 30% … hasta el 40%. Cada uno de estos productos tiene una finalidad diferente.
Los hidratantes corporaleslos más conocidos y de toda la vida que encontramos en el mercado y seguramente habéis visto…

FACTOR NATURAL DE HIDRATACIÓN (FNH) DE LA PIEL

¿Qué es?
El Factor Natural de Hidratación (FNH) o también conocido por sus siglas en inglés NMF (Natural Moisturizing Factor).
En la capa más superficial de la piel encontramos la capa córnea, las células que forman esta capa, se les denomina cornercitos, estas en su interior tienen diferentes componentes solubles en agua.
Estos componentes solubles en agua de la capa córnea, provienen  de la degradación de las células de la piel, del sudor … sustancias con gran capacidad de retención de agua. 


"El conjunto es lo que denominamos Factor Natural de Hidratación"

Si analizamos el FNH, este seria rico en aminoácidos, PCA, lactatos, urea, amoniaco, acido úrico, iones sodio , potasio… azucares etc.. en fin una cantidad de sustancias capaces de captar agua y mantenerla dentro de las células.

El conjunto de sustancias que forman el FNH captan agua del interior del organismo y del exterior, es decir, del ambiente que nos rodea, de esta forma ayudan a mantener el nivel de hidratación de nue…